Кыстыбый с картошкой — классический рецепт

Кыстыбый — блюдо многих тюркских народов, и каждый из них добавляет начинки по своему, пекут лепешки, блины. И начинку можно увидеть при подаче на стол, лепешку оставляют приоткрытой.

kistybiy-s-kartoshkoi

По вкусу эти рецепты очень сочные и подаются в основном смазанным сливочным маслом. Кому то больше нравится вкус пшенкой, а другим с картофелем.

Кыстыбый классический рецепт с картошкой

Мы расскажем классический рецепт приготовления кыстыбыя с картошкой. По сути выпекаются обычные блины и заранее картофельное пюре.

Сначала мы будем печь блины по рецепты и делаем все на глаз, если вам надо для гостей, добавляйте больше продуктов. По этим рецептам у вас выйдет очень много и хватит на 3 дня. Самое главное, что это блюдо можно есть несколько и вкус не испортится.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука 350 -450 грамм
  • Молоко 700 мл или 1 литр
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1/2 ч/л гасить уксусом
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • Чайная ложка соли
  • Пол столовой ложки сахара

начинка:

  • Картофель 500 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

1.Для блинов мы используем специальную блинницу- «тефаль», там 6 комфорок и быстро все выпекается. Мазать нужно всего один раз подсолнечным маслом

2. Для кыстыбыя нужны средние блины, желательно чтобы одного размера

3. Молоко вылейте в емкость, желательно комнатной температуры.

kistibyi3

4.Далее добавьте 3 яйца

5. Размешать соль, сахар, подсолнечное масло и соду гашеную

6. И в конце муку перемешать без комочков венчиком.

7. Выпекаем блины с двух сторон по 2-3 минуты

kistibyi1

8.Для начинки варим картошку для кыстыбыев. Убираем пену

kistibyi4

9.Сделайте пюре. Воду до конца не нужно сливать, туда же вылить молоко пол стакана, несколько ложек сливочного масла. Если любите перец, можно посыпать чуть- чуть. Кыстыбый делаем горячими

kistibyi2

10.Берем блины и туда картофельное пюре положить на половину и закрыть .

11.Разогреваем сковородку и растопить сливочное масло

12. Туда обмакнуть кыстыбый с картошкой с двух сторон и положить в тарелку. Если хотите с корочкой, то оставьте там на несколько минут.

Рецепт кыстыбыя с пшенкой видео

Такой рецепт с пшенкой тоже можно приготовить, но это для любителя. Посмотрите ниже видео.

Кыстыбый с картошкой — классический рецепт: 3 комментария

  • Апрель 2, 2019 в 2:20 пп
    Permalink

    Жаль, Масленица прошла — отличный рецепт. Нашла, что — то новенькое с блинчиками — будет, что приготовить и в будни и праздники. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Апрель 2, 2019 в 3:16 пп
    Permalink

    Как интересно, я такого блюда и не знала раньше. По сути блины с начинкой, а необычно. надо попробовать, уверена, что вкусно и название оригинальное.

    Ответ
    • Апрель 5, 2019 в 6:23 пп
      Permalink

      Да, очень простой рецепт кыстыбыя с картошкой, а главное очень вкусно и сытно. Постоянный гость нашего стола

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *